Gruppen und Aktivitäten

Das Gemeindeleben umfasst viele Bereiche und Aktivitäten ausserhalb des Gottesdienstes.

Die verschiedenen Angebote und Aktivitäten richten sich an Jung und Alt und können auch punktuell besucht werden!

KUW

Von der 3. - zur 6. Klasse besuchen die Kinder den Unterricht bei Gertrud Gobeli.

7.-9. Klasse findet der Unterricht bei der Pfarrperson statt.

Ein gemütlicher Nachmittag mit Vorträgen, Unterhaltung, Theater...

Jeweils monatlich um 13:30 während den Wintermonaten:

voraussichtliches Programm:

20. Oktober: Chemistube

17. November: Vortrag über Norwegen Liv & Reinhard Frische

15. Dezember: Seniorengottesdienst zu Weihnachten ohne Zertifikatspflicht in der Kirche!

19. Januar 2022 Hansjörg Mathis zeigt Bilder

9. Februar 2022 Film St. Stephan Teil 2

März 2022 Theater

Gospelchor Spirit

Alle Singfreudigen sind herzlich eingeladen in den Gospelchor

unter der Leitung von Ada van der Vlist Walker

Jeweils 20-21:30

7. März Kirche Boltigen

14. März Kirche St. Stephan

. 21. März Kirche Boltigen

28. März Kirche St. STephan

4. April Kirche Boltigen

11. April Kirche St. Stephan

Treff Kunterbunt

Jeweils am letzten Freitag des Monats treffen sich Erwachsene mit ihren Kindern im Kirchgemeinderaum und ehemaligen Schulareal Matten.

Das Programm ist vor allem für Kinder bis 10 Jahre spannend: Wir spielen, basteln, singen und toben uns aus. Auch ein feines Zvieri und Kaffee darf nicht fehlen!

Jeweils von 15.00-17.00 Uhr

Kirchgemeinderaum Matten (innen und aussen)

nächste Daten

26.08. Ausflug in die Natur

23.9.Crepe-Röseli machen

28.10.Indoorspielplatz

25.November: wir suchen den Samichlous

24.Dezember: Kinderweihnachtsfeier in der Kirche

27.1. Spiel und Spass im Schnee (Schlechtwettervariante drinnen!)

17.1. Fasnacht

31.März Osternest suchen

12.Mai "Pflänzchen setzen"

9.6. Abschlussgrillen (verschiebedatum 16.Juni)

Kinderkirche Regenbogen

Alle Kinder ab 3 Jahren sind herzlich eingeladen der Kinderkirche Regenbogen teilzunehmen.

Programm 2021:

- 28. Mai ab 18:00 Lange Nacht der Kirchen

- 20. Juni 13:30 Bire- Gottesdienst

- 4. September Alpabfahrt

Lesegruppe

Während dem Winter treffen wir uns alle zwei Wochen im Kirchenraum Matten.

Wir lesen gemeinsam in der Bibel, singen Lieder und tauschen uns über die Texte aus. Sie sind herzlich eingeladen, mit uns in die TExte einzutauchen und zu entdecken, was sie uns modernen Menschen sagen können.

Die Abende können auch einzeln besucht werden. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Daten Winterhalbjahr 2021/ 2022

jeweils

19:30 - 20:30 im Kirchenraum Matten

Fastengruppe

Einladung zum gemeinsamen Fasten
Die Passionszeit ist die traditionelle christliche Fastenzeit und eine Gelegenheit, durch den freiwilligen Verzicht, sich den materiellen Überfluss unserer Kultur zu vergegenwärtigen und sich von schlechten Gewohnheiten und Abhängigkeiten frei zu machen, um uns zu öffnen für seelische und geistige Erfahrungen.

Wie
Einwöchiges Heilfasten nach Buchinger. Dabei wird jeweils eine Woche vorher und nachher die Ernährung ab- beziehungsweise aufgebaut. Die Teilnahme ist ebenfalls in der Form eines bewussten Verzichts (z.B. Alkohol, Fleisch, Süsses, Kaffee) oder als Teilfasten möglich.
In den abendlichen Treffen während der Fastenwoche geht es um den Austausch von Erfahrungen. Und spirituelle und kreative Impulse regen an, sich für Gott und sich selbst zu öffnen.

Daten 2022
Wir treffen uns vom 2.-7. April jeden zweiten Abend während des Fastens um 19:00 im Pfarrhaus im Ried oder im Kirchenraum Matten. Anmeldung bis zum 15. März an die Pfarrperson Stefanie Gilomen

Sollten die Treffen aufgrund der Coronasituation nicht möglich sein, so werden wir trozdem gemeinsam fasten und per Telefon/Whatsapp verbunden sein und uns gelegentlich austauschen.

Was bewegt zum Fasten?

An der Fastentagung 2016 haben 30 Teilnehmende ihre persönlichen Beweggründe aufgeschrieben.

Körperliche Dimension

Aussteigen | Körperwahrnehmung | er-fahren, spüren wie wenig ich eigentlich brauche | Nahrung wieder schätzen | Konsumverzicht | stärkt Bewusstsein warum/wozu wir eigentlich essen (müssen) | Erfahrung: Ich brauche viel weniger als ich meine | Neugier und Erfahrung | Gesundheit | Erholung der Organe, Ruhe, Reinigung | verzichten | bewusster Essen | sich besser fühlen | zur Ruhe kommen | Bewusstsein in Bezug auf Ernährung verändern | innere Reinigung (körperlich und seelisch)

Spirituelle Dimension

Soziale Dimension