Angebote während der "ausserordentlichen Lage"

Alle Massnahmen können sich laufend wieder ändern. Wir sind bemüht, Sie rechtzeitig über aktuelle Veränderungen zu informieren.

> Die Seelsorge bleibt die ganze Zeit gewährleistet. Bitte kontaktieren sie ungeniert die Pfarrperson via Telefon (0792342916), Email (stgilom@gmail.com) oder per Post (Kirchgasse 20, 3772 St. Stephan) für Gesprächsanliegen, Fragen, Einkäufe oder sonstige Anliegen!

Gottesdienste und übrige Anlässe:

"Ab dem 28.Mai 2020 werden Gottesdienste wieder als Präsenzveranstaltungen möglich sein, wenn die Bestimmungen der Schutzkonzepte eingehalten werden können. Hierzu gehört u.a., dass die Nachverfolgung von Infektionsketten mittels Führen von Teilnehmendenlisten sichergestellt sein muss. Für den Zeitraum ab dem 8.Juni 2020 ist sodann eine allgemeine Lockerung des Versammlungsverbotes vorgesehen."

> wir feiern wie geplant den Pfinstgottesdienst um 9:45 in der Kirche, jedoch ohne Gesang und ohne Abendmahl. Wir werden die Sitzplätze markieren, Teilnehmendenlisten führen, Desinfektionsmaterial und Masken zur Verfügung stellen und alle weiteren Massnahmen einhalten.

> auch die weiteren GD (KUW6, Biregd) sollten wieder öffentlich stattfinden dürfen.

> Die Konfirmation wird voraussichtlich am 30. August 2020 stattfinden!

> Die Proben des Gospelchors Spirit beginnen voraussichtlich am 31. August in Boltigen wieder.

Alternativangebote:

> Am 24. Mai hält Pfarrerin Stefanie Gilomen einen Gottesdienst in der Kirche Saanen unter Ausschluss der Öffentlichkeit. Der Gottesdienst kann tags darauf als Audiodatei auf folgender Homepage nachgehört werden https://www.kirche-saanen-gsteig.ch.

> Ab dem 28. Mai liegt eine schriftliche Botschaft zu Pfingsten in der Kirche auf. Die Botschaft kann gerne auch beim Pfarramt direkt bestellt werden.

> Gottesdienst können via Radio oder Fernsehen verfolgt werden.

> Die Kirchen bleiben tagsüber geöffnet und laden ein zur Stille, zum Gebet und zum Anzünden von Kerzen.

> In der Kirche befindet sich ein "Offener Bücherschrank". Postkarten, Prospekte und Bücher

Beerdigungen:

Ab dem 27. April 2020 können Abdankungen im «Familienkreis» stattfinden, d.h. die Beschränkung auf den«engen» bzw.«engsten» Familienkreis (Richtwert: 15 Personen) fällt weg.

KUW:

"Grundsätzlich sollen KUW-Veranstaltungen ab dem 11. Mai 2020 ebenfalls wieder angeboten werden. Dassetzt voraus, dass die hygienischen Vorsichtsregeln eingehalten werden können."

> Die Kindertage werden dieses Jahr nicht durchgeführt.